Блог

Самое интересное и полезное как для профессиональных переводчиков, так и для саморазвития

        Азиатские страны давно притягивали к себе внимание россиян, среди них особо можно выделить Вьетнам. Эта страна с непростой, интересной, но и в то же время трагичной историей. Чтобы лучше понять и прочувствовать все ее особенности, нужно хотя бы посетить курсы разговорного вьетнамского языка, перед тем как отправляться в путешествие в это дальневосточное государство.

       Вьетнам привлекает туристов своей красивой природой, чистым изумрудным морем, уникальной природой, удобными пляжами и теплым климатом. А ещездесь вам расскажут местные жители красивейшие легенды, некоторые тайны пытаются разгадать путешественники и посей день. Например, рыбаки говорят, что в бухте Халонг, ее название переводиться на русский с вьетнамского языка как «спускающийся дракон», водиться некое животное, напоминающее Лохнесское чудовище. Туристы обожают посещать пещеры в скалах этой бухты в поисках местного дракона. Возможно, изучение вьетнамского языка подарит такую возможность именно вам, и вы отыщите уникальные экземпляры до сели невиданных представителей фауны.

       Многолетние годы воин, включая и ту, которая произошла с США, безусловно, оставили отпечаток на культуре страны и душах ее граждан. Однако за четверть века многое здесь изменилось. На ноги встала экономика, стала развиваться различная промышленность и сельское хозяйство, Вьетнам стал привлекательной для бизнеса страной. Практический курс вьетнамского языка теперь стараются пройти владельцы крупного бизнеса, поскольку знают не понаслышке, насколько жители этой Азиатской страны трудолюбивы. Сюда стремятся перевести свою промышленность ряд известных компаний Европы, поскольку Вьетнам находится в выгодном месте с точки зрения морских и сухопутных транспортных путей. Это азиатское государство является большим экспортером чая, кофе, риса, сои, сахарного тростника, бананов, каучука и, конечно же, морепродуктов.

      Становится понятным, что ускоренные курсы вьетнамского языка нужны и бизнесменам, и туристам, и искателям приключений. Всегда приятно общаться с иностранными гражданами на их родном языке, а не искать мучительно долго переводчика. К тому же, это выгодно и с экономической стороны вопроса. Нет времени на посещение специальных лингвистических школ, тогда вы смело можете пройти курсы вьетнамского языка онлайн, не выходя из своего дома. Это всегда удобно, можно изучать чужую речь, даже находясь во Вьетнаме.